Amigos,
para hoje queremos compartilhar uma bela de uma receita feita aqui na Casa pelo Dodô.
É assim... os ingredientes são:
- 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
- 3 colher(sopa) amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher(chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
- 1 colheres(sopa) de açúcar
Uma sugestão é colocar leite de coco também, fica bem bom.
Para preparar:
MODO DE PREPARO
- faça a calda de caramelo deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
- unte uma refratária com essa calda e reserve
- junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
- reserve
- bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
- coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
- leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
- espere esfriar e leve a geladeira
- sirva gelado
Bom Apetite!!!
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